segunda-feira, junho 14, 2010

churrasco, churrasquinho


Desta vez eu venho com o objectivo de aprender a cozinhar comidinhas brasileiras, por isso, e para não me esquecer, vão ficando por aqui as receitas que for aprendendo.

Este fim de semana houve churrasco em Salvador e churrasco é churrasco, não tem nada que saber (desde que se saiba fazer fogo)... que acompanha com arroz (tudo é acompanhado com arroz aqui na bahia), Aipim (mandioca) cozido, vinagreta e farofa. Ficou a faltar o meu acompanhamento preferido, feijão tropeiro, mas há-de ficar para uma próxima.


Vinagreta:

Picar miudinho 3 tomates, 1/2 pimento (pimentão no Brasil) vermelho, 1/2 pimento verde, 1 cebola e temperar com sal e lima (limão no Brasil) a gosto.


Farofa:

Refogar 1/2 cebola em manteiga, depois juntar a farinha de mandioca até ficar soltinho. (podem-se juntar outras coisas, como pedacinhos de carne).


2 comentários:

Leticia disse...

srsrs que bom que esta gostando da comida.. e no churrasco nao vai feijão tropeiro... e o nome e vinagrete... ja provou a feijoada?

li@ disse...

feijoada está agendada ;)