Bolo de canela
Batem-se as 3 gemas com as 200gr de açúcar, até ficar esbranquiçado. Adiciona-se 100 gr de manteiga derretida, 15 gr de fermento e mexe-se muito bem. Acrescenta-se, aos poucos, as 200 gr de farinha. Fervem-se 3 dl de leite e juntam-se ao preparado anterior (ainda quente, claro). Junta-se a canela a gosto (até a massa ficar bem sarapintada). Por fim, juntam-se as 3 claras em castelo. Forno (180-200ºC) durante uns 40 minutos.
Eram 4 à mesa, sobrou este pedaço para contar a história!!
2 comentários:
hmmm hmmm que bom aspecto, só é pena que eu agora tenha riscado bolos da minha alimentação.
correu bem desta vez :P
uhm, tem bom aspecto. Por acaso estou bastante expectante com o forno da minha casa, e espero que não me deixe mal em relação aos bolos!
Enviar um comentário